Grundsatz

Unsere Schule fördert alle nach besten Möglichkeiten im Lernen, sozialen Verhalten und in einer vielseitigen Entwicklung der Persönlichkeit. Dazu verpflichten sich alle Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer.

• Wir akzeptieren die Unterschiedlichkeit der Menschen und respektieren uns gegenseitig, damit wir uns in unserer Schulewohl fühlen können.
  • Im Umgang miteinander verletzen wir niemanden mit Worten, Zeichen oder körperlicher Gewalt und leisten Hilfe immer dort, wo sie benötigt wird.
  • Auf dem Schulweg und in der Schule gehen wir freundlich, rücksichtsvoll und verantwortungsbewusst miteinander um.
  • Wir sorgen dafür, dass alle in Ruhe, in angemessener Zeit und Umgebung lernen können.
  • Alle sind pünktlich, bereiten sich auf den Unterricht vor und gestalten ihn mit.
  • Wir sprechen höflich und ruhig miteinander, hören einander zu und lassen einander ausreden.
  • Wir achten unser Eigentum, respektieren das Eigentum der anderen und gehen sorgsam mit dem Eigentum der Gemeinschaft um.
  • Wir halten unsere Schule sauber.
  • Wir verlassen nicht unerlaubt das Schulgelände.
  • Wir achten auf unsere Gesundheit und die der anderen und bekämpfen Sucht und Drogen an unserer Schule.
  • Wir verpflichten uns das Ansehen unserer Schule in der Öffentlichkeit zu vertreten und zu stärken.